綏化市“五谷雜糧”下江南慶安團正式啟程

日期:2017年11月14日 16:18

慶安縣委書記李立新在啟動儀式上講話

      金秋送爽秋意濃,碩果飄香收獲豐。11月6日,綏化市“五谷雜糧”下江南慶安團正式啟程。滿載著“慶安大米”的大篷車將南下開展一次營銷之旅、合作之旅、友誼之旅。

 

  據了解,此次“五谷雜糧”下江南活動,是慶安縣貫徹十九大精神的具體實踐,是推進“兩頭兩尾”的有力舉措,也是建設“都城地”的有效載體,更是提升慶安大米影響力、讓黑土再生“金”的重要機遇。

      為此,慶安縣委、縣政府高度重視,按照綏化市委的要求和部署,精心籌劃、細心準備,對全縣大米精深加工企業進行反復篩選,最后確定東禾、鑫利達、雙潔、鴻基、博林、豐龍泉等6戶具有代表性的企業,將聯合組成“艦隊”,利用一個月的時間,深入到蘇州、上海、湖州、無錫和杭州等地,通過開展大米推介會、品鑒會、洽談會、展覽會等形式,集中宣傳推介慶安大米,實現產區與銷區的廣泛對接,拓寬慶安大米營銷渠道,提升慶安大米的知名度和美譽度。

  慶安團啟動儀式在該縣人民廣場舉行,綏化市委書記曲敏為“五谷雜糧”下江南車隊授旗。

       慶安縣委書記李立新在此次啟動儀式上致辭,他說:年初以來,慶安縣貫徹落實綏化市委“都城地”發展思路,著力打造“四個百億”產業、創建“一園兩城”,特別是立足農業優勢,以稻米產業為突破,擔當農業現代化建設排頭兵的領跑者。成功舉辦水稻文化節,參加綠博會、農交會等大型展會,探索了“農戶+合作社+企業”組建聯合社的利益聯結模式,央視三次直播慶安水稻生產,成為首批國家現代農業產業園創建縣、中國好糧油示范縣,慶安大米知名度和影響力不斷提升
       慶安縣李立新書記表示:此次綏化市委、市政府組織“五谷雜糧”下江南活動,為慶安大米走向更高端、更廣闊的市場搭建了平臺和載體,慶安縣將通過米企聯盟引領,進一步優化品種、提升品質、打造品牌,制定標準、分類定價、多渠道銷售,充分展現慶安大米品種優、品質高、品相美、品味好、品牌響的“五品”風采。(編輯 姜天秀)

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

p3开机号